1 Kg di farina, 4 uova, 5 cucchiai colmi di zucchero,5 patate bollite, 1 ottavino di latte, 1 bicchiere di olio di semi di girasole, lievito di birra 1 ½ cubetto, marmellata a scelta per la farcia.
Preparazione:
Su un tagliere collocate la farina a fontana insieme alle patate schiacciate e zucchero. Unitevi le uova al centro amalgamando pian piano gli ingredienti. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e mischiatelo al
composto. E Infine il bicchiere di olio di semi di girasole ed impastate il tutto finché la pasta non risulti morbida e consistente .Formare un bastoncino da cui trarre delle palline grandi quanto un uovo,premetele modellando dei dischetti da farcire poi, farcite i dischetti con la marmellata a scelta e chiudeteli a sacchettino ruotateli e poggiateli su un piano cosparso di farina. Lasciateli lievitare per circa un paio d’ore o in ogni caso quando sono bei gonfi. Mettete un litro di olio di semi di girasoli in padella friggete ora i bomboloni a fuoco basso, toglierli quando saranno ben dorati toglieteli su carta assorbente e cospargeteli infine con dello zucchero.
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