domenica 15 settembre 2013

Polpettine di carote e cipollotti

Ingredienti per 4 persone:

5 carote, 12 cipollotti novelli, un uovo, un dl di latte, 90 g di mollica di pane, 6 cucchiai di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe.

Preparazione:

Tagliate le carote in 4 nel senso della lunghezza e affettatele sottilmente ottenendo dei triangolini. Private i cipollotti delle foglie, tagliateli a metà nel senso della
lunghezza e affettate la parte bianca. Versate 3 
cucchiai d’olio in una padella antiaderente, unite le verdure e il prezzemolo tritato e cuocete a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fate ammorbidire la mollica nel latte, strizzatela, sbriciolatela e mettetela in una ciotola. Unite l’uovo leggermente sbattuto, le verdure (meno 2 cucchiai), il pangrattato, sale e pepe. Con le mani leggermente inumidite formate 20 polpettine. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente (potete riutilizzare quella dove avete cotto le verdure) e doratevi velocemente le polpettine. Unite le carote e i cipollotti tenuti da parte e servite subito.

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