Ingredienti:
tre grossi limoni,
4 dl di acqua,
230 g di zucchero,
l'albume di un uovo,
50 g di zucchero a velo setacciato.
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliata strisce la scorza di limoni solo la parte gialla quindi premetterne uno. Fate sciogliere in una casseruola lo zucchero nell'acqua a fuoco medio, togliete recipiente dal fuoco, mettete le bucce
di limone nello sciroppo ottenuto e lasciatelo raffreddare. Unite quindi il succo di limone e versate il composto, passandolo attraverso un
colino fine, nelle vaschette di che mettete in freezer per tre ore, e rigirando ogni 20 minuti il composto.
Fate raffreddare nella parte bassa del frigorifero anche nella ciotola e le coppette. Sbattete infine l'albume e lo zucchero a velo in una terrina, che porrete a bagnomaria in acqua caldissima in una casseruola sul fuoco, togliete quasi subito dal fuoco e sbattete con la bustina metallica sino a ottenere un composto ben sodo, quindi continuate a sbattere finché il composto sarà freddo.
Quando il sorbetto sarà gelato, versatelo a cucchiaiate nella ciotola ben fredda e incorporatevi il composto di albume. Rigirate e servite nelle coppette ben fredde.
Nessun commento:
Posta un commento