Per le verdure e il pollo:
200 g di cavolfiore
350 g di petto di pollo
2 zucchine
1 cipolla
Per La pastella:
150 g di farina bianca “00”
2 cucchiai di erbe tritate
(prezzemolo, timo, maggiorana, salvia)
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
1l. di olio di semi di arachide
200 ml di birra,2 uova,sale
Preparazione:
Riducete il cavolfiore a piccole cimette, scottatelo in acqua bollente salata per 3-4 minuti e poi scolatelo. Pelate e tagliate la cipolla ad anelli, sciacquatela abbondantemente con l’acqua corrente e asciugatela su carta da cucina. Tagliate le zucchine a bastoncini di 2-3 cm di lunghezza. Preparate il petto di pollo Tagliandolo a filetti,
In una terrina riunite la farina, i tuorli d’uovo e la birra, mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere le erbe, un pizzico di sale, l’olio d’oliva e in ultimo gli albumi montati a neve ben ferma.
Scaldate l’olio di semi in una casseruola dai bordi alti. Immergete i pezzi di verdure e pollo nella pastella e poi gettarli nell'olio bollente. Lasciare dorare le verdure e la carne da tutti i lati, scolateli con una schiumarola e asciugateli su carta assorbente da cucina. Spolverizzate di sale e servite subito.
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