200 g di farina Manitoba
200 g farina 00
130 g di zucchero
60 g di burro
2 uova
Vanillina
Buccia di limone grattugiata
Sale
20 g di lievito
Per la glassa:
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
2 albumi
Granella di zucchero
Versare tutti gli ingredienti in una scodella, per ultimo versare il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastare bene con le mani, lavorarlo per 10-15 minuti per far prendere forza alla pasta, fare una palla. Lasciar riposare l’impasto coperto per 4 ore in luogo tiepido. Ultimato questo tempo, sgonfiarlo, lavorarlo di nuovo per qualche minuto. Formare con le mani delle palline e metterle negli stampini di carta oleata in modo da non riempirne più di un terzo. Rimettere a lievitare ancora per 1-2 ore, finché l’impasto non riempie quasi completamente lo stampino.
Preparare la glassa mescolando farina di mandorle, zucchero e tanto albume quanto basta per ottenere una pasta spalmabile. Al termine della lievitazione, stendere un po’ di glassa sui dolcetti, poi cospargerli con lo zucchero in granella. Infornare
a 180° per 30 minuti circa
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