Ingredienti:
320 g di penne,
8 falde di peperoni arrostiti pronti gialli e rossi,
4 cucchiai di olio,
1 spicchio d’aglio,
qualche rametto di timo,
1 cucchiaino di pasta d’acciuga,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
sale.
Mettete sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta. Tagliate le falde di peperoni a pezzetti.
Lavate velocemente i capperi sotto l’acqua fredda per togliere il sale in eccesso asciugateli con carta assorbente da
cucina, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili. Mettete la pasta di acciuga e l’olio in una terrina in cui condirete la pasta stemperatela bene con una forchetta, poi unite i peperoni a pezzetti, l’aglio, i capperi e le foglioline di timo.
Quando l’acqua bolle salate e buttate le penne. Scolatele al dente e trasferitele nella terrina. Mescolate e servite immediatamente.
n.b. Se preferite potete sostituire la pasta d’acciughe con un paio di filetti sott’olio.
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