1 kg di patate,
3 uova,
2 cipolle,
300 g circa di farina,
200 g di caciotta di pecora,
40 g di burro,
12 foglie di salvia,
20 g di pecorino stagionato,
sale,pepe.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate,incorporatevi le uova e la farina quanto basta ad avere un impasto sodo. Fate una palla e avvolgetela in un canovaccio e mettetela a riposare.
Sbucciate le cipolle tritatele e fatele stufare in una padella con 2 cucchiai di olio e poca acqua, salate e pepate.
Dividete la pasta in due parti,prendete un pezzo e stendetelo con il matterello,allo spessore di 2 mm sulla spianatoia infarinata.
Distribuitevi sopra le cipolle a mucchietti distanziati uno dall’altro e qualche dadino di formaggio. Stendete l’altro pezzo di pasta e appoggiatelo sul primo, poi premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno e ritagliate i ravioli.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata scolateli appena vengono a galla, fate fondere il burro con le foglie di salvia, scolate i ravioli e conditeli con il burro e il pecorino, servite subito.
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