Ingredienti:
1 kg di patate farinose adatte per il pure, 2,5 dl di latte fresco intero, 50 g di burro, noce moscata, sale.
Lava le patate sotto l'acqua fredda corrente strofinale molto bene in modo da eliminare i residui di terra trasferisce in una pentola. con la pelle con abbondante acqua fredda e portare in ebollizione aggiungi una presa di sale grosso e cuoci le patate per 40 minuti dal momento del bollore, verifica la cottura forando la polpa con uno stecchino di legno che deve penetrare facilmente, sgocciola le patate e sbucciale, mentre sono ancora bollente.
Cuoci le di patate a fiamma bassissima per 3-4 minuti, finché risulterà soffice incorpora il burro a pezzetti, poco alla volta, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
Mescola rapidamente per amalgamare gli ingredienti, se vuoi puoi aromatizzare con una manciata di pepe, e se vuoi un purè più saporito amalgama due o tre cucchiai di parmigiano reggiano al momento.
un contorno perfetto!
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