Ingredienti:
Per crema al cioccolato
3 tuorli
60 g di zucchero
250 ml di latte intero
100 g di cioccolato fondente
una stecca di vaniglia
Per la crema di banane:3 uova
360 g zucchero
140 ml acqua
500ml panna fresca non zuccherata
5 banane
Per la base:
biscotti secchi, o al cacao q.b.
burro q.b.
Preparazione della crema al cioccolato:
far bollire il latte con la stecca di vaniglia poi lasciatelo che si intiepidisce . Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino a che si formino bianchi e aggiungere pian piano il latte intiepidito, mettere il
tutto in un tegame e far cucinare lentamente, mescolando sempre, fino a che raggiunga gli 80° non di più se no si rischia di fare impazzire la crema.
Se non avete il termometro, cuocere a bagno maria fino a che la salsa lasci un velo nel cucchiaio di legno, raggiunta la temperatura e la consistenza giusta levare dal fuoco e mettere il cioccolato che avrete fatto in piccoli pezzi e mischiate fino a che si sarà ben amalgamato Far raffreddare, mescolando di tanto in tanto
Preparazione crema di banane:
Montare le uova intere con 40 g di zucchero, tenendole da parte. In un pentolino mettere a sciogliere lo zucchero con l'acqua e portarlo ad ebollizione fino alla temperatura di 121° è questa la temperatura necessaria per pastorizzare le uova con la lavorazione "a caldo". Se non avete il termometro potete usare una ferretto formando un uncino chiuso, immergere nello sciroppo di zucchero, quando si formerà una pellicola trasparente (tipo bolle di sapone ) vuol dire che avrà raggiunto la temperatura desiderata
Una volta ottenuta la temperatura versare lo sciroppo nelle uova e proseguite a montare fino a che non si sarà freddato. Poi frullare le banane,montate la panna e
unite alla crema di uova la polpa di banana e la panna e formare un bel composto
Preparazione della base di biscotti:ridurre in briciole i biscotti, versare il burro sciolto e mescolate
Mettere alla base del contenitore il gelato al cioccolato e unire poco alla volta la crema alla banana colmare fino a un pò sotto il bordo collocatelo un pò nel freezer.
Appena si sarà solidificato , con un cucchiaio caldo passare sopra il gelato per farne sciogliere un po’ questo procedimento serve per far aderire meglio i biscotti , poi metteteci i biscotti sbriciolati. Compattare un pò e rimettere nel congelatore.
Ed ecco pronto il vostro semifreddo alla banana e cioccolato con base croccante, squisito veramente.
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