sabato 13 giugno 2009

Fettuccine al mascarpone (Veloce)

a fettuccine al mascarpone.jpg

Se avete fretta ma non si vuole rinunciare alla bontà della pasta, queste semplici ma squisite fettuccine fanno al caso vostro, veloci da preparare, ma nello stesso tempo buonissime e molto gustose.

Ingredienti:
250 g di fettuccine all’uovo secche,
200 g di mascarpone,
16 gherigli di noci,
grana grattugiato,
1 mazzetto di prezzemolo,
sale, pepe.

Mettete sul fuoco l’acqua per le fettuccine. Tritate il prezzemolo e spezzettate i gherigli. Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta.
Mettete il mascarpone nella terrina in cui condite la pasta e ammorbiditelo con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Quando le fettuccine sono cotte al dente, scolatele e condite con il mascarpone, mescolando bene.
Poi cospargete con grana grattugiato i gherigli spezzettati, il prezzemolo tritato, una bella manciata di pepe e servite.

 

3 commenti:

  1. Molto interessante il tuo blog!!!
    passa a trovarmi http://tiramisu.myblog.it/ ^-^
    a presto

    RispondiElimina
  2. potrei aggiungere questa ricetta (citandone naturalmente la fonte) nel nostro gruppo di FACEBOOK "FETTUCCINE" ?

    Le saremmo grati (ancora di più se diventasse fan del gruppo)

    La ringraziamo anticipatamente.

    RispondiElimina
  3. Ho provato questo primo facile e veloce... buonissimo! Un successone...

    RispondiElimina