sabato 17 ottobre 2009

Spaghetti con i Moscardini.

spaghetti con i moscardini.jpgIngredienti:

280 g di spaghetti,
600 g di moscardini,
10 g di porcini secchi (facoltativi)
uno spicchio d'aglio,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
un cucchiaio di maggiorana fresca tritata,
due cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale.

Pulite i moscardini, lavateli e mettetela ad asciugare su fogli di carta assorbente. soffriggete lo spicchio

pelato schiacciato e metà prezzemolo in un tegame preferibilmente di coccio con l'olio caldo, per 4-5 minuti a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Eliminate l'aglio, unite i moscardini mescolate fate insaporire per qualche minuto, quando cominciano a buttare fuori l'oro liquido, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti.
Se li usate, aggiungete i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando i moscardini saranno teneri.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolartela al dente e saltate la per qualche istante con i moscardini, regolate di sale, unite il restante prezzemolo e la maggiorana, lasciate riposare per un minuto e servite.

 

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