Ingredienti:
800 gr. di farina manitoba,400 gr. di farina 0,600 gr. di acqua,2 cucchiaino di zucchero,20 gr olio extravergine di oliva,30 gr. di lievito di birra,2 cucchiaini di sale,40 gr. di semola di grano duro per spolverizzare.
Collocate la farina a fontana e al centro, unite il lievito sciolto in acqua tiepida e lo zucchero unite man mano la farina con il sale unendolo per all'ultimo per non far contatto con il lievito. Impastare bene fino ad ottenere una bella pasta e proseguire quindi per renderlo morbido ed elastico, questo servirà per ottenere un bel pane soffice, e tenero
il procedimento è un po' difficoltoso e si effettua così:
prendere l'impasto e darete gli la forma di un cordone,sollevarlo prendendolo con una mano e sbatterlo con forza sul piano. Piegate quindi l'impasto che si sarà allungato in modo da formare nuovamente il cordone scuotetelo ancora poi
Formarete una palla con l'impasto, e mettetela in una ciotola di porcellana spennellatela con olio. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettere in luogo tiepido a lievitare per circa un'ora o due
Ora prendete l'impasto e sul tavolo da lavoro cosparso di farina spartite in sei parti uguali. Tirate con l'aiuto di un matterello tirate la sfoglia di circa 2 cm spolverizzate sopra e sotto con la semola. Sistemarle ben distaccate su una teglia ricoperta di carta forno,coprire con pellicola trasparente o con un canovaccio e lasciate lievitare un'altra volta per trenta minuti.
Infornare a 200° precedentemente riscaldato e cuocere per circa 10 minuti.
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