sabato 8 maggio 2010

Gnocchi di patate

gnocchi.jpg

Ingredienti:  x 4 persone

1 kg di patate,
300 g di farina di grano,
1 uovo intero, sale.
Per il condimento:
80 g di burro,
qualche foglia di salvia,
parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Fate lessare le patate,sbucciatele ancora calde e passatele al setaccio. Unite la farina poca alla volta, lavorando l’impasto con le mani, aggiungete l’uovo e poco sale, fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
Formate dei cilindri grossi

come un dito. Tagliateli a pezzetti di circa 1 centimetro e mezzo e fateli passare tra il pollice ed una forchetta infarinata, facendoli scivolare sopra. Disponeteli abbastanza distanziati tra di loro, su una superficie infarinata,per farli leggermente asciugare.
Portate a bollore circa 2 litri di acqua salata e versate delicatamente gli gnocchi. Lasciateli venire a galla e toglieteli con una schiumarola.
Conditeli con burro fuso insaporito da foglie di salvia e parmigiano grattugiato.

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