gr. 300 di carne di vitellone
gr. 300 di carne di maiale macinate
una manciata di mollica di pane sbriciolata, imbevuta in acqua o latte e strizzata
una o due uova
una manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
farina ,olio per friggere
gr. 500 di pomodori pelati
5 cucchiai d’olio d’oliva
uno spicchio d’aglio tritato
un peperoncino secco piccante senza semi
basilico tritato grossolanamente
sale,
mandorle spellate e tagliate a listarelle.
Preparazione:
In una terrina impastate con le mani le carni macinate, la mollica di pane, le uova, il prezzemolo, il pecorino e il sale. Fate delle
pallottole, infarinatele leggermente e friggetele in olio caldo: scolatele. Introducete in ognuna tante listarelle di mandorle, lasciando fuoruscire le punte; tenetele al caldo.
In un tegame imbiondite l’aglio e il peperoncino nell’olio, versate i pomodori, salate e cuocete una decina di minuti, togliete il peperoncino e mettete le polpette, cuocetele a fuoco basso per un’a ventina di minuti, unite il basilico, rimescolate e servite.
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