320 gr di bucatini
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 zucchina
1/2 cipolla melanzana
800 gr di pomodori pelati
200 cc di olio di oliva
30 cc di vino bianco
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale,pepe.
Preparazione:
Tagliate a dadini di circa i cm., peperoni, zucchine, cipolla, melanzana e champignon. Tritate l’aglio. Togliete i
semini al peperoncino e sminuzzatelo. Tagliatela pancetta a striscioline sottili. Tritate finemente il prezzemolo.
Versate in una casseruola, olio d’oliva, aglio e peperoncino e cuocete a fuoco basso. Aggiungete la pancetta e fate sciogliere il grasso, Aggiungete la cipolla e continuate a soffriggere. Incorporate tutte le altre verdure e cuocetele, su fuoco moderato, per circa 30 minuti.
Versate 1/2 bicchiere di vino bianco, i pomodori pelati ed insaporite con sale e pepe. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura ancora per altri 30 minuti. Lessate al dente i bucatini in abbondante acqua salata.
A cottura avvenuta, scolateli bene e poi trasferiteli nella casseruola con il condimento. Amalgamate bene il tutto. Servite in porzioni singole, cospargendo con il Parmigiano ed un pizzico di prezzemolo.
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