martedì 18 gennaio 2011

Triglie farcite

Triglie farcite.jpgIngredienti:

4 triglie da 200g l'una,
1 kg di zucchine,possibilmente uguali,
3 spicchi d'aglio,
3 rametti di timo fresco,
3 rametti di rosmarino,
100 g di capperi sotto sale,
4 acciughe sotto sale,
200 g di olive nere,
olio d'oliva,
1/2 cucchiaino di zucchero semolato,
1 pizzico di origano,
sale,pepe.

Preparazione:

Sbucciate 1 spicchio d’aglio; sfogliate i rametto di timo, lavate i capperi sotto l’acqua corrente, sgocciolateli e asciugateli. Raschiate le acciughe poi apritele a libro; togliete la lisca e lavatele eliminando tutto il

sale, quindi denocciolate le olive nere. Riunite tutti gli ingredienti nella coppa del frullatore, versate 3 cucchiai di olio extravergine e frullate fino a quando avrete ottenuto una crema densa e liscia. Mettete in frigorifero.
preriscaldate il forno a 150 °C. Spuntate, lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Strofinate bene l’interno di una pirofila con i spicchio d’aglio e ungete con cura il fondo e le pareti.
Distribuite le zucchine nella pirofila; mettete in una ciotola lo zucchero, l’origano, il rosmarino, il timo e lo spicchio d’aglio rimasti tritati. Salate Triglie farcite1.jpge pepate a piacere.
Distribuite trito sulle zucchine, irrorate con l’olio e fate cuocere in forno per i ora.
Squamate le triglie, evisceratele, lavatele e asciugatele con fogli di carta da cucina. Farcitele col composto preparato in precedenza, spennellatele con l’olio e depone- tele in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fatele saltare 5 minuti per lato, girandole delicatamente. Distribuite un letto di zucchine nei piatti;
sovrapponete le triglie,salate e pepate a piacere e portate in tavola.

Triglie farcite2.jpgTriglie farcite3.jpg

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