Ingredienti:
8 carciofi
200 g di carne mista (pollo, agnello)
100 g di polpa di pomodoro a pezzi
2 fette di pancarré ammollate nel latte
Cipolla
1 scalogno
Prezzemolo
Brodo vegetale
Vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva
Sale Pepe.
Preparazione:
Tritate una piccola cipolla, soffriggetela in un filo d'olio e rosolatevi la carne mista, ridotta a bocconcini; sfumate con un dito di vino, aggiungete un mestolo di brodo, lasciate stufare finché il liquido sarà stato completamente assorbito circa 15' minuti, poi passate il tutto al taglierino unendo anche le fette di pancarré strizzate, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lasciate raffreddare il composto e, nel frattempo, mondate i carciofi spuntandoli abbondantemente e privandoli delle foglie più fibrose. Scavateli quindi internamente, svuotandoli dell'eventuale fieno poi riempiteli con il composto di carne, equamente diviso, pressandolo bene nei carciofi. Accomodateli in una casseruola che li contenga giustamente, unite uno scalogno tritato, la polpa di pomodoro, un filo d'olio, tanto brodo sufficiente a coprirli fino a metà, sale, pepe, incoperchiate e fate stufare, a fuoco moderato, per circa 40' minuti
Servite i carciofi tagliati a metà, oppure interi salati con tutto il loro saporito intingolo.
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