martedì 8 febbraio 2011

Muffin di Carote e Zafferano

muffin di carote.jpgIngredienti:
400 g di carote novelle,
150 g di farina,
½ bustina di lievito,
100 g di zucchero,
½ bustina di zafferano,
3uova,
latte q.b.
1 cucchiaino di cumino,
sale q.b.

Pulite le carote,grattugiatele e cuocetele a vapore per 3 minuti.

Intanto mettete in una ciotola la farina,il lievito, lo zucchero,lo zafferano il sale e mescolate.
Aggiungete le uova ed un po’ di latte per ottenere un composto mescolabile.
Incorporate le carote e i semi di cumino. Foderate degli stampini di alluminio con carta forno oppure potete usare dei pirottini di carta forno, suddividete il composto senza riempirli completamente.
Passate in forno a 180°C per 30 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino al centro di uno dei dolcetti. Lasciate qualche minuto nel forno spento, sfornate i dolcetti tiepidi e servite.

 

Nessun commento:

Posta un commento