400 g di seppioline,
mezzo bicchiere di olio,
60 g di burro,
due spicchi d’aglio,
sale, pepe,
un bicchiere di vino bianco secco,
500 g di pomodori maturi,
400 g di riso,
un litro di brodo (anche di dadi),
un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Preparazione:
Pulite bene le seppioline, privandole della sacca dell’inchiostro, degli occhi e del rostro, poi lavatele con cura sotto l’acqua corrente fredda e tagliatele a listarelle, lasciando intatti i tentacoli, mettetele ad
asciugare sopra un telo. Fate colorire, in una casseruola con l’olio e la metà del burro, gli spicchi d’aglio schiacciati, poi toglieteli e buttate nel condimento le seppioline. Fate rosolare bene, quindi regolate di sale e di pepe e spruzzate con il vino bianco. Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi, sminuzzateli e uniteli alle seppie. Continuate la cottura per 30 minuti. A questo punto aggiungete il riso, fatelo insaporire, bagnatelo con poco brodo bollente e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso e unendo man mano il restante brodo. Quando il riso sarà cotto al dente, spolverizzatelo di prezzemolo tritato e unitevi il burro rimasto. Coprite il recipiente e lasciate riposare per qualche minuto, prima di servire.
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