150 g di mandorle pelate,
150 g di zucchero,
40 g di cacao amaro,
due bicchierini di maraschino,
un albume, zucchero a velo.
Preparazione:
Mettete le mandorle pelate sul tagliere e tritatele molto finemente. Rovesciate il trito in una terrina e incorporatevi poco alla volta lo zucchero. Appena gli ingredienti saranno ben mischiati, unite il cacao,
facendolo cadere a pioggia da un setaccino. Irrorate con il maraschino e infine incorporate l’albume montato a neve, ben soda. Rimestate delicatamente il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Se l’impasto fosse eccessivamente duro, ammorbidite con qualche altra goccia di maraschino; nel caso contrario, aggiungete ancora un po’ di zucchero. Formate quindi delle palline grosse come una noce e sistematele sul piatto da portata: spolverizzate con abbondante zucchero a velo e tenete in frigorifero 1 ora, prima di servire.
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