300 g di zucca
250 g di farina bianca di mais
80 g di farina “00”
1 cucchiaio di semi di finocchio pestati
200 g di zucchero
4 uova intere
150 g di uvetta
1 pizzico di sale
1 bicchiere di olio d’oliva
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Pelate la zucca, tagliatela a cubetti di media grandezza e lessatela per 4- 5 minuti in acqua bollente. Poi scolate la zucca e versatela in un recipiente. Rompete le uova in una terrina: aggiungete lo zucchero e
sbattetele energicamente con una frusta per un paio di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso Aggiungete l’uvetta e mescolatela al composto. Quindi, con l’aiuto di un passapatate, incorporate la zucca in purea direttamente nel composto. A parte, mescolate le due qualità di farina: poi incorporatele insieme al lievito nel composto di uova, zucchero e uvetta.
Tritate grossolanamente i semi di finocchio (potete metterli in uno straccio e polverizzarli con un batticarne) e aggiungeteli insieme all’olio al composto di uova e zucchero. Scaldate il forno a 160°C. Imburrate leggermente una pirofila, versatevi il composto di uova e zucca formando un strato alto almeno 3 cm . Cuocete in forno già caldo per circa 40-45 minuti. Prima di servire, aspettate che il dolce alla zucca sia tiepido prima di toglierla dalla pirofila. Tagliatela a quadrotti abbastanza grossi e servitela a temperatura ambiente.
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