Impasto:
200 g di formaggio tenero
100 ml di olio extravergine
d’oliva
1 uovo
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero
vanigliato
350 g di farina
burro
1/2 bustina di lievito
Farcitura
5 uova,
750 g di formaggio tenero
200 ml di liquore all’uovo
1 confezione di preparato per budino alla vaniglia
250 g di zucchero
300 g di albicocche in scatola, a spicchi
60 ml di liquore all’arancia
250 g di ciliegie in scatola
sale
Per Decorare:
6 mezze albicocche in scatola, tagliate a metà
6 ciliegie, tagliate a metà
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Per l’impasto: mescolate il formaggio con l’olio, l’uovo, lo zucchero e lo
zucchero vanigliato. Mischiate la farina con il lievito, aggiungeteli al composto e impastate.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ricoprite con questo una tortiera imburrata di circa 26 cm di diametro, formando anche un bordo.
Per la farcitura:
mescolate i tuorli d’uovo con il formaggio e il liquore all’uovo. Mischiate il preparato per budino alla vaniglia con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e aggiungetelo al composto di tuorli e formaggio. Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Bagnate le albicocche con il liquore all’arancia e aggiungetele, insieme alle ciliegie e agli albumi montati, al composto di tuorli e formaggio. Versate il composto sull’impasto. Scaldate il forno a 175 °C.Infornate la torta e fate cuocere per 1 ora. Disponete la torta sul piatto di portata. decorate con i quarti di albicocca e le ciliegie e cospargetela con lo zucchero a velo.
mmmmmmmmmmmmm gnam gnam che buona!!!
RispondiEliminaIo solitamente la faccio liscia senza frutta ma così deve essere il top!
ci proverò!!
Comunque è molto difficile da fare...Ormai sono esperta ma un'anno fa, quando ho comprato un ricettario di torte su ebay annunci, dopo la seconda volta che veniva male ci stavo perdendo le speranze!
Non demordete xchè prima o poi verrà bene... E NE VALE LA PENA!!!