sabato 24 novembre 2012

Croccante di mandorle fatto in casa

 

ricette di natale,croccante,croccante di mandorle,ricetta croccante,ricette dolci,ricette,dolci di natale

Ingredienti:500 g di mandorle,300 g di zucchero,un’arancia per livellare il croccante,carta forno.

Lavate le mandorle  poi  buttarle in una pentola d’acqua bollente per pochi minuti,così da poterle spellare serve a facilitare  l’operazione   poi tagliatele nel senso della lunghezza aiutandovi con un coltello . Ponete sul fuoco un tegame con 300 g di zucchero e scioglierlo, mescolando con un mestolo di legno, fino a quando avrà assunto un bel colore ambrato e sarà diventato lucido . Unire a questo

punto le mandorle tagliate e mescolarle molto bene con lo zucchero ormai diventato color miele , quindi togliere il tegame dal fuoco e versate il composto sul piano di lavoro precedentemente foderato di carta forno .poi  con l'aiuto dell’arancia  ben pulita schiacciate  la superficie del croccante  in modo  da dare al croccante lo spessore desiderato, poi prima che il croccante si indurisca tracciate sul croccante con un coltello delle linee per poi un’volta indurito e raffreddato  potete spezzare e sistemare in un vassoio.

 

Nessun commento:

Posta un commento