350 g di farina 00,
170 g di burro,
1 uovo,
120 g zucchero a velo,
la buccia di un limone e arancia,
Vanillina.
Ingredienti per la crema:
3 uova,
150 g di zucchero,
50 g di farina,
400 g di latte intero,
250 g di ricotta(possibilmente di pecora),
3 limoni,
50 g di panna,
40 g di succo di limone o arancia
150 g di gocce di cioccolato.
Preparazione:
Prepariate la frolla unire farina e zucchero a velo, aggiungere l’ uovo,la buccia di limone grattata e il burro tagliato a tocchetti. Manipolate il composto ottenendo un panetto senza scaldarlo troppo con le
mani. Distendete con il matterello la frolla e rivestire una teglia da 25 cm imburrata e cosparsa di farina. foracchiare il fondo e riporre in frigo. Ora preparate la crema:
Sbattete le uova con lo zucchero,unite la farina. il latte con la panna e scaldate leggermente.
cuocete a fiamma bassissima finché non sia addensata. Allontanate il recipiente dal calore e aggiungete la buccia e il succo dei limoni. Lasciate raffreddare. Una volta fredda unite la ricotta e le gocce di cioccolato.
Versate la crema nel involucro di frolla e infornate a 180° per 50minuti circa. Sfornate la crostata quando è ben cotta. Se volete spolverizzatela di zucchero a velo.
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