sabato 17 novembre 2012

Marmellata di castagne

marmellata di castagne,marmellata,castagne,rum, Ingredienti:

2 kg di castagne,1 kg e 750 g di zucchero,2 dl di rum,sale grosso,

Preparazione:

Sbucciate le castagne. Mettetele in una pentola, copritele appena d’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e cuocete coperto a calore moderato. Appena cotte, scolatele, levate la pellicina e passatele al 

setaccio. Raccogliete il composto in una casseruola, aggiungete 1/4 d’acqua e lo zucchero, ponete sul fuoco. Continuate la cottura a calore medio per circa 40 minuti sempre mescolando. Circa 10 minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete il rum. Mescolate con cura. La marmellata di castagne deve riuscire asciutta e densa. Distribuitela nei barattoli di vetro. Fate raffreddare e chiudeteli ermeticamente.

 

Nessun commento:

Posta un commento