La Torta Caprese è un delizioso dolce tipico napoletano,una torta molto squisita grazie al suo interno fatto di mandorle e cioccolato, che sicuramente piacerà ai più golosi.
250 gr Mandorle sgusciate e pelate,250 gr di Cioccolato fondente,250 gr Zucchero,5 uova,150 gr burro,3/4 amaretti o biscotti secchi,1 Pizzico Sale,Un po' di rum,Un Cucchiaino Lievito
Preparazione
Tritate con il mixer le mandorle ed il cioccolato non in polvere ma bensì a grani, in modo che alla fine si possa sentire il pezzo di cioccolato come il croccante della mandorla; nessuna farina, la ricetta Caprese
non la prevede essendo solo a base di questi due ingredienti unite le uova,con gli l'albumi sbattuti a neve ben ferma,lo zucchero, il burro i biscotti o gli amaretti sbriciolati fini,il rum un pizzico di sale ed infine il lievito. La teglia va imburrata e cosparsa di pan grattato, visto che l'impasto è molto consistente. Poi Versa il composto in una teglia e infornate. per 1 ora a 160°. Come sempre, va fatta la prova stecchino per vedere se è pronta. Quando la torta è fredda toglila dalla teglia e cospargila di zucchero a velo.
Spero di riuscire! Grazie! Nesun secreto per questa torta?
RispondiElimina