martedì 29 gennaio 2013

Frittelle alla Crema

a frittelle alla crema.jpgPer il carnevale soddisferete la golosità di grandi e piccini, preparate queste frittelle nella versione alla crema molto gustose,  di origine molto antica, pare che venivano fatte nell’antica  Roma.

Ingredienti:
400 g di farina,
500 g di latte,
100 g di zucchero,
zucchero a velo,
30 g di burro,
1 bustina di vanillina
20 g di lievito di birra,
olio di semi,
sale.
PER LA CREMA:
500 g di latte,
150 g di zucchero,
50 g di farina,
5 tuorli d’uovo

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, formate un buco al centro versatevi il burro ammorbidito e il lievito sciolto in acqua tiepida lo zucchero, il latte la vanillina il sale, impastate bene il tutto fino ad avere una pasta liscia e omogenea coprite con un panno e fate riposare per un’ora.
Confezionate con le mani le frittelle creando dei dischetti.
Mettete sul fuoco una padella con 2 dita di olio di semi: quando è caldo, friggetevi le frittelle girandole di tanto in tanto e passatele sulla carta assorbente da cucina.
Ora preparate la crema pasticcera mettete i tuorli lo zucchero e la farina in una casseruola sul fuoco , incorporate il latte e mescolate.
Lasciate bollire 2 minuti.servite le frittelle, cospargendole con lo zucchero a velo e con la crema.

 

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