domenica 17 febbraio 2013

Biscotti di Mandorle e Carote

87916681fj3.jpgIngredienti:
150 g di farina 00,
100 g di fecola di patate,
100 g di mandorle,
160 g di carote,
1 limone, 1 arancia,
100 g di miele fluido,
150 g di burro,
3 uova,
2 cucchiai di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di cannella in polvere,
2 cucchiai di zenzero,
1 pizzico di sale.

PER GUARNIRE:
pirottini di carta,
50 g di miele,
mandorle a granella q.b.

Preparazione:

Tritate finemente le carote e lavoratele con 1 cucchiaio di succo di limone e il miele. A parte, montate il burro,i tuorli, lo zucchero la vanillina.
Unite la cannella, il sale e la scorza d’arancia grattugiata, quindi aggiungete le carote. Mescolate la farina setacciata con la fecola e le mandorle tritate.

Unite i due composti e lavorate energicamente. Confezionate delle palline o dei mucchietti, e disponeteli su carta forno aiutandovi con 2 cucchiaini bagnati in acqua fredda.
Cuocete in forno caldo a 170° C x 15 minuti.
Levate dal forno e guarnite subito con la glassa preparata con il miele e il succo di ½ arancia.
Cospargete con la granella di mandorle, trasferite le palline nei pirottini di carta e conservare in un luogo fresco consumate per non più di una settimana.   

 

Nessun commento:

Posta un commento