martedì 12 febbraio 2013

Tortelli di carnevale Emiliani

Ingredienti per 4 persone:
550 gr di farina,una bustina di vanillina,una bustina di lievito,500 g di marmellata di  vostro gusto, 3 uova, 200 grammi di zucchero semolato,150 grammi di burro,q.b. zucchero al velo,la scorza grattugiata di un limone non trattato, q.b. vino bianco
Preparazione
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,ponete al centro lo zucchero semolato, la vanillina,  il lievito e
la scorza grattugiata del limone,e le uova, unite anche il
burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e 3 cucchiai di vino. Mescolate bene gli ingredienti e impastateli finché otterrete un panetto omogeneo: se dovesse risultare troppo sodo ammorbidite con altro vino. Con il matterello stendete la pasta allo spessore di mezzo cm e su una striscia disponetevi la marmellata a mucchietti,distanziati di circa 5 cm. Coprite con la pasta rimasta e con le dita pressate tutt'intorno ai bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Con un tagliapasta prissettato ritagliate i tortelli formando una mezzaluna. Imburrate la placca del forno, spolveratela di farina e disponetevi sopra i tortelli ben distanziati. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero al velo e servite.

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