500 g di Mele Renetta
4 uova
120 g di zucchero 1 bustina di vanillina
120 g di burro
220 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
rum, cannella in polvere,
50 g di mandorle sgusciate
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE:
mondate le mele, dividitele a fettine e mettetele a macerare per circa 2 ore in un bicchiere di rum, rigirandole spesso.
In una ciotola grande sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite a filo il
burro, che avrete fatto sciogliere a fuoco dolce, poi la farina setacciata e il lievito, mischiando bene il tutto.
Mettete ora all’impasto le fettine di mela ben scolate, un pizzico di cannella e infine gli albumi montati a neve ben soda. mescolate con cura il tutto, quindi versate il composto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, spalmato di burro e infarinato. Infine cospargete la superficie con le mandorle divise a lamelle.
Mettete la torta in forno caldo a 180 °C e fatela cuocere per 40-45 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino che dovrà uscire perfettamente asciutto e pulito. levate dal forno la torta, fatela raffreddare, quindi sformatela e servitela spolverizzata di zucchero a velo.Servite
Buona , tutto quelo della Nonna è sempre buonooo
RispondiEliminaCiao dalla TOSCANA