800 g di fesa di tacchino
una carota
una costola di sedano
una foglia d’alloro
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
rosmarino vino bianco
aglio sale, pepe.
Preparazione:
Legate la fesa di tacchino con I spago da cucina per darle una forma regolare. Portate a ebollizione un litro circa di acqua leggermente salata con la carota, il sedano, l’alloro e prezzemolo legati in
un mazzetto, Rosolate la carne in una casseruola con l’olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio. Salatela, pepatela, spruzzatela di vino e unite il brodo preparato; appoggiate un foglio di carta da forno, coprite con un coperchio e fate sobbollire per circa un’ora.
Togliete la carne dal recipiente, trasferitele su un tagliere e lasciatela intiepidire. Se vi piace, nappatela con una salsa al basilico preparata frullando un ciuffo di foglie di basilico con una zucchina tenera cruda, un cucchiaio di pinoli, sale e qualche cucchiaio di olio.
Questa carne è ottima servita fredda. Avvolgetela stretta in un foglio di alluminio e tenetela in frigo per 30 minuti.
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