martedì 21 maggio 2013

Panini casalinghi all'olio

 

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Ingredienti:

kg. 2 di farina, 3 cucchiaiate di lievito artificiale,una tazza di latte tiepido,3 cucchiaini di sale fino,4 cucchiai di olio

Preparazione:

Passate al setaccio kg. 2 di buona farina con 3 cucchiaiate di lievito artificiale. Collocate sulla spianatoia e bagnate con una tazza di latte tiepido, unite 3 cucchiaini di sale fino. Lavorate bene e a lungo la massa alla 

quale aggiungerete un po’ per volta 4 cucchiai di olio. Dividete la massa così lavorata in 3-4 pezzi; coprite con un canovaccio piegato e lasciate lievitare sopra la tavola e in luogo caldo. Collocate i pani nel forno ben caldo,a 180°per circa 30-35 minuti, facendo col coltello un taglio in croce, poco profondo. Se volete la crosta non troppo croccante, occorre ungere la parte superiore o con burro, o con olio o con strutto fino. Con questo impasto potete fare dei piccoli panini o bastoncini. Appena sfornati pennellate con latte freddo,

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