giovedì 29 agosto 2013

Crocchette di zucca con cuore filante

Se utilizzate un tipo di zucca piuttosto morbido e quindi acquoso, è preferibile cuocerla in forno tagliata a fette spesse leggermente unte d’olio in modo da Far evaporare l’eccesso di umidità. Non appena cotte, passate la zucca al mixer.
Ingredienti per 4 persone
Per le crocchette:
500 g di polpa di zucca a buccia verde,1 cipolla bianca,2 cucchiai di olio d’oliva extravergine,1 mozzarella di bufala,1 uovo,150 g di pangrattato,
Per friggere:
olio di semi,sale e pepe,

Preparazione:

Tagliate la polpa della zucca a pezzettini. Tritate la cipolla e fatela stufare dolcemente in casseruola con l’olio d’oliva fino a renderla trasparente. Aggiungere la zucca  e fate cuocere a fuoco medio bagnando con poca
acqua calda (o brodo) per ammorbidirla. Salate e pepate leggermente e portate a cottura facendo ritirare l’acqua sul fondo.
Fate raffreddare leggermente e frullate il tutto nel mixer, Aggiungete ora l’uovo e poco pangrattato per ottenere un composto lavorabile. Tagliate la mozzarella a dadini e formate delle palline con il composto di zucca (utilizzando le mani inumidite). Farcite il centro delle palline con un dadino di mozzarella  e passatele nel pangrattato facendole rotolare bene. Friggetele in abbondante olio dì semi caldo e scolatele su carta assorbente, salate e servite,

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