Ingredienti per 4 persone:
500 gr di penne
3 melanzane tipo viola
2 scatole di tonno sott’olio 125 g
passata di pomodoro 300 ml
basilico fresco
2 spicchio d’aglio
olio d’oliva per friggere,sale
Preparazione:
Lavate le melanzane e fatele a fette spesse 1 centimetro.
Mettetele a bagno con acqua e sale e lasciatele a bagno, per circa mezz’ora, a
perdere l’amaro di vegetazione.
Scolate il tonno dall’olio, unitelo in padella con l’aglio a
fettine fatelo rosolare,togliete l’aglio,e
unite.
la passata di
pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti.
Mettete sul fuoco in un tegame l’olio, scolate e tamponate
le melanzane, tagliatele a dadini.
Friggetele nell’olio bollente e fatele dorare, poi mettetele
su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata,
Dopo aver preparato
il sugo di pomodoro con il tonno, il basilico unite le melanzane che
avevate fritto in precedenza, mescolate bene per far
insaporire il tutto lasciate cuocere ancora per qualche minuto ,spegnete, e
mantecate il tutto con la pasta scolata al dente ,se volete potete aggiungere
del formaggio grana grattugiato. Servitela in tavola.
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