martedì 20 gennaio 2009

Meringhe

meringhe.jpgIngredienti

(per 4 persone): 150 g di albumi,
un pizzico di sale,
2astucci e mezzo di, zucchero a velo
1 bustina di vanillina,
un cucchiaino da caffè di lievito,
1 limone,
sale.

PER DECORARE g 200 di panna montata.

PREPARAZIONE:

Sbattete le chiare d'uovo a neve ben soda

(per facilitare l' operazione aggiungete un pizzico di sale).
Quando saranno ben sode incorporate lentamente lo zucchero e la vanillina il lievito
Mettete il composto in una tasca da pasticcere, e fate sulla teglia da forno ricoperta da carta forno tante Meringhe Infornate a forno appena tiepido (-80-100° gradi) e lasciar cuocere sino a quando non si saranno asciugate bene e avranno preso la giusta consistenza.
Toglierle dal forno, lasciar raffreddare poi servire con panna montata spalmandola sulla parte piatta della meringha comprimetela sopra un’altra meringha in modo che le due parti piatte combacino.

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