Ingredienti:
800 g di melanzane,
150 g di prosciutto cotto,
250 g di scamorza affumicata,
100 g di pangrattato,
30 g di grana grattugiato,
prezzemolo,
2 uova,
2 dl olio per friggere,
sale,pepe.
Lavate e tagliate le melanzane a fette di mezzo centimetro di spessore salate abbondantemente e mettetele in uno scolapasta ,lasciatele riposare per 30 minuti affinché perdano l’acqua amarognola di vegetazione.
Intanto mescolate il pangrattato con il grana, un pizzico di sale,il prezzemolo tritato.
Eliminate il sale rimasto dalle melanzane e asciugatele tamponatele con un telo.
Appoggiate su ogni fetta di melanzana un pezzetto di prosciutto, una fettina di scamorza e un’altra fetta di melanzana in modo di formare un panino.
Continuate fino ad esaurire gli ingredienti, passate i “panini” nelle uova sbattute con un pizzico di sale e una manciata di pepe e poi nel pangrattato.
Friggetele nell’olio caldo, sgocciolateli con una paletta forata, fatele asciugare su carta assorbente da cucina, serviteli ben calde.
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