Piccole dolcezze in formato mignon, da gustare in un sol boccone. Sono sfiziose indicate per accompagnare un buon tè, oppure una tazza di cioccolata calda,quando il freddo si fa sentire.
Questi dolcetti si possono conservare basta tenerli in contenitori idonei, cioè di vetro ermetici.
Ingredienti:
4 arance,
300 g di zucchero,
1 cucchiaio di liquore d’arancia.
Con un coltello affilato levate tutta la scorza delle arance compresa la parte bianca.
Tagliate poi a liste abbastanza grosse e mettetele sul fuoco con due dita d’acqua, fate prendere il bollore e dopo dieci minuti cambiate l’acqua.
Ripetete l’operazione per almeno 4 volte.
Stendete le bucce su un panno di cotone e fatele asciugare bene.
Mettete sul fuoco in un pentolino piccolo ma alto lo zucchero con il liquore, e prima che comici a caramellarsi immergetevi le scorza con l’aiuto di una forchetta.
Ponete le scorrette man mano su una placca da forno leggermente unta, o su un piano di marmo sempre unto ,o semplicemente su carta forno.
Appena fredde staccatele e sistematele nei contenitori oppure servirete su una coppa.
questa la conoscevo già e viene troppo buona!
RispondiEliminaciaoo