martedì 8 settembre 2009

Barchette di melanzana Ripiene di carne

a barchette di melanzana.jpgIngredienti:
2 melanzane,
200 g di polpa di manzo macinata,
2 cipollotti,
3 dl di besciamella,
50 g di gruyère,
4 cucchiai di pomodori a pezzetti,
1 cucchiaio di finocchietti tritato,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 cucchiaio di cognac,
5 cucchiai di olio d’oliva,
sale,pepe.

Tagliate le melanzane a metà, incidete la polpa con tagli a croce e cuocete per 5 minuti in una padella con 3 cucchiai d’olio ,con il lato inciso rivolto verso il basso.
Fate rosolare i cipollotti tagliati a fettine nell’olio rimasto. Aggiungete la carne dopo 3-4 minuti, la polpa delle melanzane,il cognac,le erbe,il pomodoro, sale pepe e cuocete per 2 minuti.
Riempite i gusci di melanzana, alternando strati di carne e besciamella,cospargeteli con gruyère grattugiato, disponeteli su una teglia foderata con carta forno e infornateli a 220° per 20 minuti. Servite subito.

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