Questo piatto si presta molto con accostamenti di verdure diverse, potete scegliere tra spinaci, cime di rapa, coste, privilegiate quella non troppo amara, volendo si può inserire nella ricetta anche il sugo di pomodoro cucinato parte e mescolato alla fine nella padella antiaderente. In questo caso si può aggiungere anche un po' di formaggio grana grattugiato.
250 g di conchiglie rigate,
100 g di prosciutto in una sola fetta,
300 g di verdura tenera a vostra scelta,
due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva,
un pizzico di noce moscata grattugiata, sale.
Lavate la verdura, scolatela e fatela asciugare su carta assorbente da cucina. Tagliate il prosciutto a dadini, scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite i cubetti di prosciutto e la verdura, profumate con la noce moscata e salate. Mettete il coperchio e abbassate la fiamma continuate la cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il prosciutto. mischiate bene il tutto per qualche minuto per far insaporire bene. Distribuite nei piatti servite
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