martedì 12 gennaio 2010

Strudel rustico alla Calabrese

Per chi ama i sapori rustici con un sapore non troppo dolce, ma nello stesso tempo raffinato, la sua gustosità ci rievoca il passato.

 

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Ingredienti:

1 kg di farina di grano duro,
100 ml di olio,
100 ml di vino,
100 g di zucchero,
150 g di lievito naturale, oppure 25 g di lievito di birra,
cannella in polvere 2 g,
garofano in polvere 1 g,
acqua calda q.b. Sale.
PER IL RIPIENO:
125 g di cioccolato al latte con le nocciole spezzettato,
125 g di cioccolato fondente spezzettato.

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Setacciate la farina in un contenitore capiente unite il lievito sciolto in poca acqua calda unitevi l'olio, il vino, lo zucchero la cannella in polvere, e il garofano in polvere un pizzico di sale. Incominciate a impastare il tutto e se occorre unitevi altra acqua tiepida, finché avrete ottenuto un composto compatto e omogeneo, in modo da poterlo stendere.
Trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani per circa 15 minuti a questo punto stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile di 20 x 15 cm. Distribuitevi sopra il cioccolato fondente e  al latte con le nocciole ovviamente spezzettato, dopo di che arrotolartelo e chiudetelo su se stesso sigillate bene i bordi pressandoli con le dita, lasciate riposare per circa 15 minuti in modo da farli lievitare coperti con un tovagliolo.
Riponete gli strudel su una placca foderata con carta forno e infornate a 180° per 25-30 minuti. Serviteli freddi.

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