venerdì 19 febbraio 2010

Amaretti Fritti

amaretti fritti 1.jpg

Ingredienti:
16 piccoli amaretti,
100 g di burro o margarina,
tre cucchiai di zucchero a velo,
un bicchierino di rum o brandy.
Per la pastella:
100 g di farina,
un cucchiaio di olio d'oliva,
un cucchiaio di acquavite o rum,
un uovo, acqua fredda, un pizzico di sale.

Incominciamo a preparare con gli ingredienti descritti le dosi della pastella per

amaretti fritti 2.jpgfriggere che non dovrà essere molto liquida, avendo cura di stemperare bene la farina e per evitare i grumi iniziamo mischiare l'uovo con la farina e per finire tutti gli altri ingredienti.
Passate ora molto rapidamente gli amaretti, ad uno ad uno, in una fontina in cui avrete versato il bicchierino di rum o brandy allungato con la stessa quantità di acqua, e subito immergete ognuno di essi nella pastella preparata.
Fateli friggere nel burro frizzante o nella margarina in una padella per fritti.
Man mano che sono pronti, sgocciolateli bene e poneteli su un foglio di carta assorbente affinché perdano l'eccesso di unto,
servite caldi su un piatto da portata dopo averli spolverizzati  con un po' di zucchero a velo.

1 commento: