domenica 14 marzo 2010

Torta a Strati con le Mandorle.

torta a strati con le mandorle.jpgIngredienti:
quattro uova,
125 g di zucchero
75 g di farina 00,
50 g di amido di mais,

PER LA FARCITURA:
100 g di mandorle fettine
400 g di panna,
due bustine di addensante per panna,
due bustine di zucchero vanigliato,
quattro cucchiai di cacao solubile,

PER LA DECORAZIONE:
due cucchiai di mandorle a fettine,
tre cucchiai di cioccolata scaglie.

Preriscaldate il forno 160° e poi rivestite uno stampo da 26 cm separati i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi molto soda.
Sbattete tuorli lo zucchero finché diventeranno spumosi, può incorporate la farina setacciata nell'amido di mais unite gli albumi e mescolate.
Versate nello stampo e ponete in forno per 15 20 minuti togliete il pan di Spagna dal forno e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
Fate tostare le mandorle e lasciate raffreddare, montate la panna l'addensante, lo zucchero vanigliato e il cacao solubile e incorporate le mandorle.
Tagliate aromatizzate a metà il pan di Spagna e  farcitene i due strati con metà della panna al cacao.
Ricoprite la torta con il resto della panna, decoratela con le mandorle e il cioccolato a scaglie, quindi mettetela in frigorifero per due ore prima di servirla.

 

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