Vi voglio proporre una ricetta su come riciclare la colomba pasquale, ormai i classici della Pasqua come pure il cioccolato che si possono trasformare in dessert spettacolari, davvero facili da preparare .
200 g di colomba,
due uova,
2 dl di latte,
30 g di farina,
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato,
80 g di uovo di cioccolato al latte,
zucchero a velo.
Preparazione:
sbattete le uova con una frusta insieme al latte, unite la farina e il
lievito. Aggiungete la colomba tagliata a dadini di circa 2 cm di lato e mescolate con una spatola.
Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per almeno 15 minuti, in modo che la colomba assorba il composto. Foderate quattro stampini di 8 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, disponete sul fondo di ciascuno un cucchiaio d'impasto, coprite con un po' di cioccolato a pezzettini e ripetete gli strati facendo in modo di terminare con l'impasto.
Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180° per circa 25- 30 minuti, lasciate intiepidire e sformateli su un tagliere. Polverizzateli con zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie fitte, trasferiteli su un piatto di portata e servite. Se vi piace decorate con altri pezzi di cioccolato.
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