Ingredienti:
500 gr. di penne rigate,
500 gr. di pomodori,
80 gr. olive nere,
un ciuffetto di basilico,
qualche cappero.
2 spicchi di aglio,
1 mozzarella, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli e togliete loro i semi, tritate la polpa con la mezzaluna. Mettete questa polpa In una terrina, canditela con sale e pepe e olio
d’oliva, unitevi la polpa delle olive a pezzetti, le foglie di basilico spezzettate, i capperi e l’aglio tritato, lessate le penne al dente In acqua bollente)
salata, scolatele e passatele subito sotto Il getto dell’acqua fredda. Mettetele In una zuppiera e conditele con due cucchiai d’olio, con il sugo preparato e mescolatevi la mozzarella tagliata a dadini piccolissimi. Lasciate riposare la pastasciutta senza tenerla in frigo, per un paio d’ore.
Al momento di mangiare aggiungete ancora un filo d'olio crudo.
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