Ingredienti:
800 g di filetto di manzo in un solo pezzo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150 g di ricotta
80 g di mascarpone
4 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
2 rotoli di pasta sfoglia fresca
un tuorlo,
sale, pepe
Preparazione:
Rosolate il filetto in una casseruola con l’olio caldo, a fuoco vivo girandolo da tutte le parti con 2 palette per sigillare le fibre; salatelo, pepatelo, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente. Lavorate a crema la ricotta in una
ciotola con il mascarpone e le erbe tritate; spalmate il composto sul filetto con una spatola, avvolgetelo in un rotolo di pasta, inumidite i bordi con poca acqua e chiudeteli con cura.
Ricavate dalla sfoglia rimasta un rettangolo lungo e largo come il filetto e, con un coltellino affilato, praticate tante incisioni parallele e alternate, in modo che si incrocino; allargate il rettangolo e disponete la griglia sulla sfoglia che copre il filetto; spennellate tutto con il tuorlo sbattuto e infornate a 200 per 25 minuti o finché la rete sarà ben dorata. Sfornate il filetto e lasciatelo riposare per 5 minuti; tagliatelo a fette non troppo sottili e servitelo con patate al forno o insalata.
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