venerdì 10 dicembre 2010

Torta allo yogurt

TORTA ALLO YOGURT.jpgIngredienti:

un vasetto di yogurt intero al naturale da 125 g
2 vasetti di zucchero
3 vasetti  farina 00
3 uova
mezzo vasetto di olio di semi di arachidi o d’oliva delicato
mezza bustina di Lievito vanigliato in polvere per dolci
zucchero a velo
un pizzico di sale

Preparazione:

Preparate gli ingredienti. Versate tutto lo yogurt in una ciotolina, lavate il vasetto e asciugatelo: vi servirà per dosare gli altri ingredienti. Separate i tuorli dagli albumi e riunite i primi in una

ciotola con 2 vasetti riempiti di zucchero.
Sbattete gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro. Prendete 3 vasetti di farina e setacciatela con il lievito sul composto di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente e incorporando gradualmente mezzo vasetto d’olio e lo yogurt. Montate gli albumi a neve TORTA ALLO YOGURT.jpg2.jpgin un’altra ciotola con un pizzico di sale, usando le fruste pulite, e amalgamateli al composto preparato. Ricavate una striscia di carta da forno leggermente più alta del bordo dello stampo di 22 cm di diametro e lunga quanto la circonferenza. Tagliuzzatela da uno dei 2 lati Lunghi e sistematela sul bordo dello stampo, come nella foto. Ricavate un disco dello stesso diametro dello stampo e sistematelo sul fondo della tortiera. Versate l’impasto e cuocete la torta in forno a 180 per circa 40 minuti. Lasciatela intiepidire, sformatela su una gratella e, quando è diventata completamente fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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