lunedì 6 dicembre 2010

Sarago Piccante al forno

SARAGO PICCANTE AL FORNO.jpgIngredienti:

sarago gr. 800
porro 1
carota 1
dado 1
capperi gr. 30
olive verdi gr. 40
vino bianco secco
olio, sale, pepe.

Preparazione:

Taglia al sarago le pinne, togli le interiora e le branchie, quindi squamalo. Lavalo bene sotto l’acqua corrente quindi

asciugalo perfettamente anche all’interno aiutandoti con la carta bianca da cucina. Lascia soffriggere in olio d’oliva il porro tagliato a rondelle fini e la carota tagliata a filetti. Aggiungi un pezzetto di dado sbriciolato, bagna con un po’ d’acqua calda e fai cuocere per dieci minuti circa. Unisci i capperi e le olive tritati grossolanamente preparando un composto che in parte servirà da letto al pesce ed in parte ne costituirà il ripieno:
quindi avrai cura di cucire la pancia con il filo bianco da cucina. Metti il pesce in una pirofila, irrorandolo con olio d’oliva, poi aggiungi sale, pepe ed un bicchiere di vino bianco secco. Inforna a 200 gradi per 45 minuti circa irrorandolo spesso con il suo sughino.

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