uno stinco di vitello di circa 2 kg
2 Limoni non trattati
La scorza grattugiata di un altro limone
un dl di panna
noce moscata’
600 g di cipolline borettane pelate
un bicchiere di vino bianco secco
brodo
burro
olio extravergine d’oliva
alloro
sale, pepe in grani
Preparazione:
Mescolate La scorza di timone grattugiata in una ciotola con un cucchiaino di
sale e 4-5 grani di pepe pestati. Strofinate il mix sullo stinco e rosolatelo in un tegame che possa andare in forno con 50 g di burro e un filo d’olio. Bagnate lo stinco con il vino e Lasciate che evapori a fuoco vivo, trasferitelo in forno a 180 e cuocetelo per circa un’ora
e mezzo, bagnandolo ogni tanto con un mestolino di brodo caldo. Aggiungete le cipolline lavate
e asciugate, i Limoni tagliati a spicchi e 2 foglie d’alloro e proseguite la cottura per un’altra ora, continuando a bagnare Lo stinco con il brodo, quando serve.
Trasferite stinco e cipolline su un piatto e tenete in caldo. Unite la panna e una grattatina di noce moscata al fondo di cottura, scaldate senza far bollire e passate al setaccio. Servite stinco e cipolline con La salsa a parte.
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