250 g di tagliatelle secche,
4 zucchine medie
3 cucchiai di olio
1-una bustina di zafferano
uno spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
parmigiano grattugiato sale, pepe
Preparazione:
Mettete sul fuoco abbondante acqua per cuocere la pasta. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in quattro parti e poi a piccoli pezzi. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Se le zucchine hanno i fiori, spezzettateli e uniteli al sugo all’ultimo minuto: daranno una piacevole nota di colore. Trasferite zucchine, aglio e olio in una padella antiaderente; ponete sul fuoco e cuocete a fiamma viva, aggiungendo, se è nécessario, qualche cucchiaio di liquido (acqua o brodo) perché le zucchine cuociano senza colorirsi troppo. Appena l’acqua bolle, salatela, buttate le tagliatelle,e portatele a cottura. Intanto completate il sugo con lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda, le foglie di basilico spezzettate con le mani, sale e una manciata di pepe. Scolate la pasta, conditela con le zucchine, mescolate bene e servite con parmigiano grattugiato.
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