sabato 16 aprile 2011

Crostata di Cioccolato e Pere

crostata cioccolato e pera.jpg

Ingredienti:

 

200 g di farina,
150 g di burro,
80 g di zucchero,
quattro pere,
125 g di cioccolato fondente,
1 dl di panna,
25 g di mandorle pelate,
Grand  Marnier, sale.

Prepariamo la pasta brisèe:

Impastate la farina, con 100 g di burro, mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di

zucchero. Lasciatela riposare un'ora.

Nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con Grand Marnier e lasciate macerare.
Stendete la pasta disco dello spessore di mezzo centimetro, adagiatelo in uno stampo da crostata, modellatevi sopra un foglio d'alluminio cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldata 180°.
Ritirate togliete la carta con i fagioli. Distribuite sulla pasta le mezze pere, continuate la cottura a 180° fino a quando la pasta diventa di colore dorato.
Togliete dal forno e fate raffreddare. Nel frattempo spezzettate il cioccolato, mettendolo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d'acqua e fate fondere a fuoco basso.
Appena liquefatto aggiungete 50 g di burro e mescolate fino ad ottenere una crema molto liscia.
Toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare, montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Versate sulla costata, cospargetela di mandorle tritate e servite.

 

Nessun commento:

Posta un commento